Фильм получился просто супер,особенно если учитывать бюджет. У голливудских фильмов промобюджет раз в 10 больше. Конечно, даже после первого фильма у меня было много притензий по поводу соответствий с книгой, но потом я принял позицию автора, что это два параллельных художественных произведения. Так же и второй фильм, это всего лишь фильм по мотивам произведений Лукьяненко, а не экранизация. Мне не понравилось в "Дневном дозоре" несколько моментов, а именно совсем не понравился Хабенский,в первом фильме ещё туда-сюда,а щас явно зазвездил парень халтурит. Лучшие актёрские работы это- Меньшов(Гесер),Вержбицкий(Завулон),Золотухин(отец Кости) и Чадов(Костя).Также не понравилось что за несколько месяцев перед премьерой явно было перемонтированно много сцен, из-за чего нарушилось единство художественного пространства. И главное очень неубедительный сценарий, сценарий именно как история. В любом случае, безусловно, большой шаг вперёд российского кино. Ведь для того чтобы была возможность снимать хорошие фильмы и много, нужна индустрия. А её сможет создать лишь большое количество приносящих прибыль зрелищных фильмов.