Я вот думаю может я неправельный танк...
Я вроде бы четко понимаю свое предназначение - держать удар, спасать всех кто хилее. А тут как-то мне все твердят (не все конечно, даже я бы сказала один человек ), что мне надо учиться быть танком. Но я считаю, что упреки не совсем справедливы. Ну вот например: ситуация - все знают кто такие дум найты, а когда у меня нет ни хп, ни уд ну как я могу их хейтить тем более когда их две штуки "с'агрены"(что я щитаю большой ошибкой)? Я же жить хотю или надо померать? Или вот например мп нету, а на меня орут "хейт хейт" ну нафига лезть вперед спрашивается... В общем как-то мне сказали, как я поняла с упреком: "я за седня 5 раз умер, а ты ни разу!", неужели танку положено померать спасая других вопреки логике?
Единственное из-за чего я не хотела быть танком - это большая ответственность за жизни других. А слышу теперь упреки, тем более не совсем (как мне кажется не совсем обоснованные)...
Вот такая моя нелегкая жизнь тяжелого танка
Один день из жизни танка
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться12005-08-18 12:28:24
Поделиться22005-08-18 13:08:09
я даже подозревяю,кто тот кто лез =).Есть у нас один такой герой =))))
Поделиться32005-08-18 13:55:40
мое понимание танка - поскоку таки это те у кого ХП и защита больше, то его задача первым нарываться на моба чтоб другие могли безнаказанно разбирать моба ... спасать, к примеру, хилера на которого напал прорвавшийся моб нужно Дамаж дилерам у которых хоть и не оч много ХП зато удары быстрее и сиьнее, да и бегают они обычно быстрее танков, а танк в это время или продолжает держать какого-нить моба или, если свободен, то догнав прорвавщегося моба должен постараться всячески снять его на себя (нанести подряд несколько сильных ударов (можно и с шотами)) ... а помирать вообще никому не нужно ... обычно мрут те пати где не рассчитав силы лезут сломя голову вперед танка, но таким и скатертью дорога к делевелу (кстати, имхо, в ДВ мы тогда именно потому и легли костями в рядочек - весело было =))) ...
на эту тему вчера оч хорошо побегали в круме в фулпати (50% были парни из какого-то клана "G") - сперва была неразбериха, но затем каждому было объяснено его место и цель .. как итог - две комнаты у премо не успевали полностью отреспавниться и кач шел тока на ура =))
Поделиться42005-08-18 14:37:19
Совет Cure, я понимаю, что ты не маг, но рекомендую носить с собой пяток бутылочек Mana Drug... В критических ситуациях, когда кричат Хейт, а маны нет, такая бутылочка спасет ситуацию...
P.S. я не призываю к масштабному использованию этих бутылочек... :o
Поделиться52005-08-18 15:21:39
2Дамаса,ты наверно про меня?Но я тебя разочарую,небыло меня.
2Gargona,у настоящего танка помимо тяжёлой брони и большого НП есть ещё и оч,хороший скил Aggression и Hate Aura(это для кучки мобов)(усиливает действие БСПС) этим скилом танк и защищает всех членов пати,держа мобов на себе.Пати не умрёт если его ведёт умный танк,пати сбалансировано и каждый знает свою задачю.
По поводу ДВ,там танковал я,грешен,но у меня был самый большой лвл,из тех кто там был,мобы с меня снимали меньше НП чем с любого танка,я знал кто агр кто нет,провёл вас было всё ОК,но вы захотели зрелищь(Путан) я вам их привёл,причём всего 2 ,а не 4,и после того как слёг я оставался жив один из танков( это правельно?)
2Инны ,ты хороший танк,только помни , что танк глава пати,он ведёт и защищает всех,задача не убить моба(пусть удивают ДД,Маги,Глады и др.) а держать его на себе,у тебя есть Aggression,Hate Aura и Shield Stun,задача хилера чтоб танк был жив,и если умирает пати,то первым умирает танк.
P.S.2Инны,давай сегодня побегаем с тобой,главное хилера найти.
Поделиться62005-08-18 15:36:10
P.S.2Инны,давай сегодня побегаем с тобой,главное хилера найти.
Сегодня буду в игре только поздно вечером, а может и не буду вообще..
Отредактировано Cure (2005-08-18 15:36:23)
Поделиться72005-08-18 17:10:44
2 X-men
да да да - путан и хлеба!! =))
в ДВ все было нормально пока нам не захотелось фана, вот и полегли, но зато красиво, все рядышком, плечо к плечу (жаль скрин не сделали =(( ) ... и нисколько не сожалею что нас там положили - фан =)))) ... я там тож, дуралей, вместо того чтоб воскресить хотя бы тебя, пока мобы заняты, пытался их добить, ну и как итог лег в общую кучку и даже кажися самым последним =))))
Поделиться82005-08-18 20:07:13
не ты =).есть у нас берсерк один,кидается на все что движется
Поделиться92005-08-18 21:32:42
не ты =).есть у нас берсерк один,кидается на все что движется
Нуу, он же не просто на них кидается. Он их килл, Килл
Поделиться102005-08-19 02:49:13
Я вот думаю может я неправельный танк...
Я вроде бы четко понимаю свое предназначение - держать удар, спасать всех кто хилее. А тут как-то мне все твердят (не все конечно, даже я бы сказала один человек ), что мне надо учиться быть танком. Но я считаю, что упреки не совсем справедливы. Ну вот например: ситуация - все знают кто такие дум найты, а когда у меня нет ни хп, ни уд ну как я могу их хейтить тем более когда их две штуки "с'агрены"(что я щитаю большой ошибкой)? Я же жить хотю или надо померать? Или вот например мп нету, а на меня орут "хейт хейт" ну нафига лезть вперед спрашивается... В общем как-то мне сказали, как я поняла с упреком: "я за седня 5 раз умер, а ты ни разу!", неужели танку положено померать спасая других вопреки логике?
Единственное из-за чего я не хотела быть танком - это большая ответственность за жизни других. А слышу теперь упреки, тем более не совсем (как мне кажется не совсем обоснованные)...
Вот такая моя нелегкая жизнь тяжелого танка
Не хочу показаться грубым - но мое мнение остается однозначное:
Танк спасает членов пати хейтом.
Танк умирает первым.
Инна я не обязываю тебя держаться этих правил, но очень бы хотел.
P.S. Я нашел интересный баг (а может и не баг) скилл для soul crystal агрит любого моба 100%, т.е. как самый прокаченный hate.
Теперь я им пользуюсь всегда, чтобы спасти пати. Потому и умер я в тот день 5 раз на дум найтах. А Инна ни разу И помоему никто там кроме меня тогда не умер.
Поделиться112005-08-19 09:02:33
Килла,этио все заморочки.Мы в одном клане.У нас постоянный состав (более-менее)-так что нужно подстраиваться под остальных.Я тебе уже много раз объяснял что ты не танк,и танковать тебе - глупо.Теперь еще и Инна намекает )
Поделиться122005-08-19 10:15:39
Я ни на что не намекаю. Килла хороший ДД правельно играет(помоему)... И я правда переживала, что погибла не я, а он и Нова разок
Просто попыталась оправдаться, если честно Ну не позволяет мне инстинкт самосахронения погибать без хп на 2х дум найтах....
Вообще нам бы подрасти и тогда все было бы ок.
А так надо все делать медленно. Я же тяжелый танк - пока подползу на позицию, пока прицелюсь, пока запущу ракеты вы уже с кучей мобов на хвосте - не дело...(по крайней мере когда мобы +10лвл)
Отредактировано Cure (2005-08-19 10:18:49)
Поделиться132005-08-19 10:22:19
Не хочу показаться грубым - но мое мнение остается однозначное:
Танк спасает членов пати хейтом.
Танк умирает первым.Инна я не обязываю тебя держаться этих правил, но очень бы хотел.
P.S. Я нашел интересный баг (а может и не баг) скилл для soul crystal агрит любого моба 100%, т.е. как самый прокаченный hate.
Теперь я им пользуюсь всегда, чтобы спасти пати. Потому и умер я в тот день 5 раз на дум найтах. А Инна ни разу И помоему никто там кроме меня тогда не умер.
Максим, я понимаю тебя,у нас не только персонажи схожи,но наверно и натуры(оба Льва),может говорил,но повторюсь,почему я играю ТН ,потому что он быстрый во всём,и я такойже,люблю играть быстро,и всякие заминки и проволочки меня бесят,но в душе я танк и еслиб знал ,что попаду в такой клан да ещё на 20+лвл,то былбы ДА.
Я с тобой согласен и уже писал,да танк должен умереть первым,но если он ведёт пати если он начинает бой,если он расчитывает свои силы,если танк умер это плохо,часто потом умирают остальные.
Наша с тобой задача ,как можно быстрей убить моба,а не держать его на себе(есть исключения) и перед тем как напасть(если нам неймётся) и мы в одиночку с мобом не справимся,надо просто посмотреть сколько у кого осталось НП и МП и взвесить ситуацию.
К примеру ты в пати с хилером,у тебя 50% НП ,а Хилера почти 0 МП а ты начинаешь бой,в итоге погибаешь и кто виноват?Хилер,что не справился со своей задачей?Так он сам скорей всего ляжет рядом.
Почему я вообще вступил в клан?Не для того чтоб мне помогли одеться,а для того чтоб мне постоянно было с кем играть и с кем общаться.Алексей и Тёма не дадут соврать,что я их уговаривал прийти сюда,и в чем-то я виноват,что они поменяли своих чаров(я просил стать одного профетом друго танком).
К чему все это я?Давай бегать со своми,даже если это не всегда выгодно с позиции фарма,давайте сыгрываться,чтоб в любой пати каждый знал своё место,давайте подстраиваться друг под друга, а иначе нам грошь цена.
И в заключении,ТАНКИ (Гномы тоже танки) будьте поактивней,ведите пати,а не ждите пока ДД или Маг начнёт бой(есть исключения),а остольные слушайтесь тех кто вас ведёт,а если вы делаете по свому, то не осуждайте никого.
Отредактировано X-men (2005-08-19 10:44:07)
Поделиться142005-08-19 11:21:26
инна, как у танка у тебя опыта маловато. его нужно набирать на ошибках своих и чужих. таков закон жизни. вместо того чтобы "пытаться оправдаться" ты бы признала свои недочеты в такитике и, как говорится, намотала на ус.
косячат в пати все. я бывает и лишнего моба съагрю или добью его, когда этого не нужно делать. но я всегда за свои ошибки извиняюсь и старюсь предотвратить их в будущем.
что касается твоих действий. когда у тебя нет мп этого момента в пылу боя никто не заметит, но все таки пока слыбый дефенсом маг пытается удрать от моба надо бежать не в противоположную сторону, повинуясь инстинкту самосохранения лвл, а к мобу бьющему ДД. вспомним ситуацию с двумя дум найтами: оба дум найта были уже сильно покоцанные. да и мы тоже. когда завалили меня, если бы найты завалили бы и киллу. то в нашей маленькой пати не осталось бы вообще ДД и вы бы с эккетраном легли бы рядом полюбому. потому что от найтов не убежали бы. а вот если бы ты бы стянула мобов на себя, то ДД бы добили мобов не получая тумаков от мобов. возможно все бы остались живы в такой ситуации.
мое мнение, танк должен быть острием атаки. только его в пати должны бить мобы. будет у тебя мало хп. тебя пополнят...если мана осталась у мага или хилера. раз кто-то лезет вперед в пати, то значит танк не очень активен. не агрит мобов, мнется на месте. а у нас же так много горячих голов...
и хейтом тоже нужно пользоваться. ты про него зачастую забываешь. в цеметри, когда мы там бегали с дымком и парацелсусом зачастую приходилось нарязать круги от мобов пока вы с натой долбили его в спину. вместо того, чтобы притянуть моба к себе и добить его уже втроем.
сыгрываться в пати нам еще долго. этот процесс мучителен и долог и полон ошибок, но без этого никуда. обсудили еще один день из жизни танка и ладненько.
да, и еще одна огромная просьба. когда пати бьется с несколькими мобами, если маг заслипал одного из мобов, это не означает, что моба тут же надо бить в спину. проснувшийся моб радостно бежит не к вам, а за магом. зачастую это означает смерть для мага.
наверное, было бы неплохо создать топик,где мы бы обсуждали тактику игры в пати. эдакая тактическая комната клана кооператив =)
Поделиться152005-08-19 11:24:39
А ни на кого не жалуюсь
Мне со всеми соклановцами интересно и весело играть в пати и вообще общаться
Так что все ОК.
А на счет скилла soul crystal - народ пользуйтесь если хотите кого-то спасти - очень хорошая штука.
Поделиться162005-08-19 11:29:34
2МАГОВ к сожалению на мобе не видно заслипили вы его или нет,а защитить вас хотца
А насчёт скилла soul crystal ,тоже заметил удобно,сплошная экономия СП,не надо будет на 52лвл качать скилл Lure
Отредактировано X-men (2005-08-19 13:01:26)
Поделиться172005-08-19 11:33:40
Аааа точно, еще вспомнила без хилера в пати больше не хожу! особенно на думов
А насчёт скилла soul crystal ,тоже заметил удобно,сплошная экономия СП,не надо будет на 52лвл качать скилл Lure
Срочно сообщить в раздел багов!
Это не баг,это как спойл у гномов
Отредактировано X-men (2005-08-19 13:01:47)
Поделиться182005-08-19 13:12:25
ниче, вот подрасту и фсех спасу =)) а пока помирайте на думкнайтах и делайте скрины
Поделиться192005-08-19 18:38:54
Ну вот сегодня вроде все довольны, хотя все умерли, только мы с Васей живы остались
Поделиться202005-08-19 18:41:05
Согласен с Игорем: нужно быть единым организмом, приведу пример...
Был как то раз абисом и бегал с ТХ, оба за 60+, это было на 10Х, так нас весь сервак боялся, потому что бегали всегда вместе, но тут подфартило играли почти в одно время...
Была у нас такая тактика: когда надо было кого то убить, становились так чтоб противник(или моб:D ) был между нами и полюбой к кому то он был спиной, и этот по грамотной системе, вгонял ему все свои "блоу" и "стабы" в спину, при этом тот к которому противник лицом берег ману, на следующего моба, или на случай если моб развернется...
Правда были в той жизни и печальные моменты... Как то проморзглым утром вышли на полянку мобов... и тут из-за холмика человек десять, во главе со сворд сингером и то мы не растерялись стали тем же методом и секунд за 5 этот всенародный певец был в дырках, рядом с нами в травке лежал =)
Таких примеров много... главное организованность и набитая тактика на мобах...
Но и Макса понимаю: охота все и сразу, а они понимаешь стоят=)
Инна, танком ни единого разу не играл- так что тут не в зуб ногой
Поделиться212005-08-19 19:23:46
Инна, танком ни единого разу не играл- так что тут не в зуб ногой
Ты сейчас им играешь
Отредактировано Cure (2005-08-19 19:23:56)
Поделиться222005-11-09 19:41:20
Новые впечатления: поиграла с дагером в круме. Играть кинжальщиком просто до безумия. Знай себе не суйся первым на моба и забигай за спину. И еще остается много времени кричать на танков и клеров. Типо того: "Танки не стойте столбами! Агрессион пользуйте! Дохтур, почему у тебя фул мана а у меня хп на один удар? Где мой фокус?" В общем ДД - халявщики, а танки(правильные) - герои, на них максимальная ответственность(что не боьше всего и не нравилось). Но даггер мне показался примитивным классом. Лучник как то более гибкий и интересный. Вот так вот пробило меня на писанину.
Поделиться232005-11-09 20:52:05
В чем же "гибкость" лучника? Постоянная тактика - отбежал, стрельнул... Не вижу ничего интересного... Хотя, если, отбежав, упрешься в стену и или толпу агров....
Поделиться242005-11-09 21:03:26
Темка оживилась -)
Лучники супер безумно нравятся, не стал играть из за большого расхода CC, без них не эффектно все смотрится.
Поделиться252005-11-09 21:18:12
В чем же "гибкость" лучника?
Убить может все на свете(ну кроме другого лучника - тут как повезет) - вопрос времени и коннекта. Возможность качаться как соло, так и в парти.
Поделиться262005-11-09 21:57:16
Иди убей из лука голема под Ивори тауер, а я посмеюсь... БУ ГА ГА
Поделиться272005-11-09 22:44:22
Обожаю лучников,убьют всех и вся ,вообще дистанционные атаки рулят.Всегда любил снайперов ну и т.д
Поделиться282005-11-09 22:51:55
Иди убей из лука голема под Ивори тауер, а я посмеюсь... БУ ГА ГА
Легко но очень долго.
Поделиться292005-11-10 00:32:51
Ха ха... Помрешь от пары ваиндстрайков
Поделиться302005-11-10 07:53:13
Ха ха... Помрешь от пары ваиндстрайков
В хорошей биже тебя и с 10 страйков не пристрелят, а если вовремя отбегать\прятаться за геодату, то страйки тебя и вовсе не достанут.