Гидроэлектростанция - теоретически и практически работает с помощью "падающей воды", но, но вот эффективность падающей воды заметно ниже чем паровой турбины, в итоге (тут я начинаю предполагать), имхо сейчас благоразумно использовать комбинированный тип ГЭС, то есть часть турбин на "падающей воде" а часть на паровых турбинах, причем топлива не надо, нагрев за счет вырабатываемого электричества от "падающей воды".
ну в целом, отделом тепловой автоматики может и назовут, тока вот есть две категории инженегров, первая - автоматчики, это те кто проектирует, понимает сам процесс, понимают какие технологические параметры надо держать на заданном уровне (давление, температура и прочее), а вторые - КиПовцы, это инженегры специализирующиеся по приборам, то есть по средствам автоматизации.
если "отдел тепловой автоматики" - это цех с котлами и средствами автоматизации - то эт не верное название, скорее технологический цех.
а вот если "отдел тепловой автоматики" - это несколько комнат с инженеграми по автоматизации и КиП - это можно.
хим.цех на ГЭС или другой электростанции - может нести разную нагрузку, чаще всего соблюдение соотношения топлива и окислителя а так же контроль за дымовыми газами ака соблюдение экологических норм, ну здесь подразумевается какая то очистка и фильтрация.